• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/09/18
  • 344

さつまいもだんご

レシピ
材料・調味料 (14個くらい)
さつまいも(太め)
1/3本
てんさい糖
大さじ1
米粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
マルコメ糀甘酒
まとまる適度
きな粉
全体的につくくらい
黒蜜
適量
ホイップクリーム
適量
作り方
1
さつまいもの皮をむいて、茹でるかレンチンする。
2
1をマッシュして、てんさい糖、米粉、片栗粉、マルコメ糀甘酒を混ぜる。
3
お湯(分量外)をたっぷり沸かして、2をだんごにして浮かび上がってくるまで茹でる。
4
3を水にとって、粗熱がとれたら、きな粉をまぶして、黒蜜をかけて、ホイップクリームを添える。
みんなの投稿 (5)
こんにちは✨

さつまいもだんごにきな粉をまぶして、黒蜜をかけて、ホイップクリームを添えました😊
冷たく冷やして召し上がれ😉✨

#さつまいもだんご
こんばんは🌇こちらこそ、嬉しいです😌✨どれも凄く美味しそうですね😌😌
これからもよろしくお願いします🙇‍♀️
にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー) から モモ&ハーブmama🐰🐹🐢🐠❤️
こんばんは✨

どういたしまして😊
ありがとうございます❣️
は~い、宜しくお願いいたします🙇‍♀️
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
こんばんは✨

ありがとうございます😊
美味しかったです😋💕
もぐもぐ! (140)
リスナップ (8)