• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 1,401

晩ごはん 和風トマト鍋

レシピ
作り方
1
じゃがいも、にんじん、大根は先に下茹でしておく。
2
出汁、薄口醤油、みりん、砂糖、トマトにんにくを鍋に入れて鍋出汁作る。
3
材料わっさり入れて煮る。
途中味見して鶏ガラスープの元、砂糖、ケチャップで味整えたらぐつぐつしながらお召し上がりください。
ポイント

初めから麺も食べたい‼︎
けど最後ごはんの〆も欲しい‼︎
なので、出汁多めに作ってます。

〆のごはんはおじやにしてから粉チーズ、ブラックペッパーかけたら最高でーす🙆✨

ちなみに、〆は朝ごはんに🤗

〆にパスタもおすすめ‼️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)