• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/01
  • 2,044

オーブンでハンバーグの晩ごはん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎをサラダ油で炒め、冷ます。パン粉は牛乳にひたす。
2
肉を捏ね、塩胡椒ナツメグ、浸したパン粉、卵、炒め玉ねぎを混ぜ捏ねる。
3
肉だねを成型し、フライパンで両面を焼く。焼き目がついたらスキレットへ移し、脇にプチトマトを並べ、オーブンへ。
4
同時進行で作っておいたグラタンとともにオーブンへ。200度10分くらい。
5
フライパンの油を軽く拭き取り、絹しょうゆ、ケチャップ、ソース、酒を軽く炒めてデミグラスソースを作り、出来上がったハンバーグにかけて、いただきます!
ポイント

デミグラスソースに絹しょうゆを入れて深みを出しています。

みんなの投稿 (2)
◯オーブンでハンバーグと焼きトマト
◯ポテトとキノコのグラタン
◯野菜スープ
◯リンゴ
フライパンで表面を焼いたあとオーブンへ。ふっくらジューシーでした。一緒に焼いたプチトマトもジューシーでおいしかったです。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)