• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/11/21
  • 2,710

林檎と大根の水キムチ

レシピ
材料・調味料
2カップ
砂糖
大2
大2
小さじ1 1/2
りんご
大根
しょうが
にんにく
唐辛子
作り方
1
りんごと大根は薄切り。大根に塩ふって5分おいて絞る。しょうがとにんにくを千切り、唐辛子も刻む
2
漬け汁を混ぜて、1にかける。ひたひたくらいの量。一晩置いたら出来上がり
ポイント

毎日新聞に載っていたレシピが元です

みんなの投稿 (3)
林檎がサクサク、さっぱり美味。また作ろう〜😆
これ美味しそう。
ラー油つながりで見にきました。
作ってみようかな。
cocoa から シュトママ
シュトママさん❤️ これはりんごが甘くておいしーですよ。置いとくうちに少し乳酸発酵して汁までおいしいんです😆 お試しをーー
もぐもぐ! (121)
リスナップ (15)