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手料理
  • 2015/07/12
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finely chopped horse mackerel with miso and some spices!!

レシピ
材料・調味料
背の部分(半身)
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
大葉
2枚
みょうが
半分
ネギ
1本分
作り方
0
鯵はサクのまま酒と塩を振ってしばらく放置
(臭み抜き)
1
粘りが出るまでたたいた鯵と、コロコロに切った鯵を混ぜ混ぜ→刻んだ薬味類と調味料類混ぜ混ぜ。
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鯵なめろう!

手巻きのお供にお刺身と思うたのですが
お刺身はサクで買いたいけど、
サクで買っても食べ切らないし、
そもそもバーンとお刺身買う余裕もない。
むしろお刺身よりイクラ買わせて欲しい。
ていうか、イクラが食べたい。笑
っという不純な理由で、
一番少量だった鯵を買いましたー。
鯵、季節やしね!笑
調べるの面倒臭いから
なんとなくのイメージで
またもや適当に作ったもんで
果たしてコレが正解か不安。笑
なめろう好きやわぁ。

そっか!
なめろうにすればいいんや、鯵!

中途半端サイズの鯵を買うかどうかにらめっこしてたの。
焼くと小骨が多いと文句を言う次男。
でも、私は鯵が食べたい。

んんん~~!なめろうめっちゃ美味しそう♡
今度するわ!
ありがとうございますー!(;Д;)
が、これは偏にSDの加工力に尽きます。SD様々ー!(。-人-。)゜:。* ゜.
私も鯵の小骨苦手で鯖ばっかり選んでしまうんですけど、生やと小骨感なくて良かったです\( ´ω` )/

薬味類が揃ってないと若干高くつくかもしれないけど、とろろとかも足せばかさまし出来て焼いたり揚げたりするよりヘルシーでいろんな栄養摂れるかもー!ぜひぜひ♪
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