• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/08
  • 1,622

煮詰めてバナナマフィン!

レシピ
作り方
1
油をひかないフライパンには適当にバナナをちぎって炒める
2
水分がとんで、少し濃厚になったら火を止めラム酒をかける!
3
小麦粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく
4
ボウルに卵と砂糖を1〜2分、泡立て器で混ぜる
5
生クリームをさらに加え、さらに混ぜる!
6
5番に粉類を入れて、木べらでざっくりと混ぜる!
7
バナナと胡桃も加え、軽く混ぜる!
8
カップに入れて、180度で20分!
ポイント

完熟バナナがなかったから、フライパンで炒め、バナナを柔らかく濃厚にしました!

みんなの投稿 (1)
バナナの味がしっかりわかるよぉ(#^.^#)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (3)