• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/11/02
  • 1,121

ネギ塩アボカド

レシピ
作り方
1
コツ・ポイントに記載しています
ポイント

アボカド 1個
ネギ 1/2本
☆鶏ガラスープの素 小1/2
☆塩 少々
☆ニンニクすりおろし 少々
レモン汁 小1
胡麻油 小1

① アボカドは縦半分に切り600wでレンチン20秒し、種をとって賽の目に切る。ネギは輪切りにし☆と合わせてレンチン1分秒。
② ネギが冷めたら、全て材料を混ぜ合わせる。

みんなの投稿 (1)
アボカド食べなきゃ
ネギも消費しなきゃ
で、リアル3分クッキング

ネギをレンチンすることで
子供も食べやすく
ネギ塩でおつまみ感増し⤴︎


instagramでもupしています😊


#アボカド #ネギ塩 #リアル3分クッキング
もぐもぐ! (101)
リスナップ (9)