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手料理
  • 2019/11/28
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カスタード入り*はちみつレモンケーキ

レシピ
作り方
1
カスタードクリームを作り、ビニール袋に入れて口を縛って冷蔵庫で冷ましておく。
2
マーガリン、砂糖、はちみつレモンの液をボウルに入れ、レンジで柔らかくして泡立て器でよく混ぜる。
アーモンドプードルも入れ、よく混ぜる。
3
卵、牛乳、細かく刻んだはちみつ漬けのレモンも入れて都度よく混ぜる。
4
バニラエッセンス、薄力粉、BPも入れ、ダマにならないようによく混ぜる。

型にケーキ生地の約半分→クリーム全量→残りのケーキ生地の順で入れ、トップに飾りのレモンを刻んで乗せる。

180度予熱のオーブンで30分ほど焼く。
5
焼きあがったらはちみつレモン液をたくさん塗り、ラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
甘酸っぱくてとっても美味しいケーキです
(*^▽^*)
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