• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/06
  • 441

ローストビーフ丼。作り方変えてみたらしく、レベルアップ!

みんなの投稿 (9)
85.6kg。+0.2。夜ビーとカレー蕎麦はあまりダメージを与えなかった模様。
なにを変えたのー???
厚切りやねぇー!
何か違いがあるの?
To: seaonmama 前はフライパン+炊飯器やったのを、フライパンのみで作る簡単なやり方を試してみたんだとか。
To: mikisawa 厚くても硬く無いからええ感じ♪ また詳しく聞いてみるわ
To: seaonmama 聞いてみたで~。
最初に深めのフライパンで表面焼いたあと、そのフライパンにソースをたっぷりいれて、お肉を浸して5分ぐらい煮立てたあと、蓋して余熱で置いとくだけ、やって。
To: mikisawa 上に書いたけど、かなり簡単みたい。
やってみよーかなー
一緒一緒ー!
でも鍋で冷ますの面倒いから、あたしはジップロックに入れてアルミホイルとタオルで保温して放置してるー!
To: seaonmama なるほど。確かに余熱料理はできそやね~
もぐもぐ! (48)