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手料理
  • 2015/02/28
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片面6時間ずつ浸しました‼︎ふわっふわフレンチトースト第二弾‼︎

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
砂糖
小さじ3
牛乳
125cc
バター
10g(焼くときは表裏5gずつ使う)
食パン
6枚切り 1枚
サラダ油
小さじ1程度
メープルシロップ(お好みで)
適量
フルーツ(好きなもの)
適量
作り方
1
卵をボールに割って卵白を切るように混ぜる。
2
牛乳と砂糖を溶いた卵の中に入れてよくよく混ぜる。
3
食パンの耳をカットする。
さらにその食パンを半分の大きさにカットして深めのお皿に入れる。
4
先ほど混ぜた液を注ぐ。サランラップをして冷蔵庫へ。(片面を6時間ずつ浸す)
5
フライパンに油とバターを入れる。弱火にして浸しておいたパンをその上に置き、片面9分〜10分弱かけて焼く。
6
焼けたらお皿にのせて、フルーツを添えて完成。食べる時にメープルシロップを適量かける。
ポイント

3→カットした耳は使っても使わなくてもOK。
5→かなり弱火でフタをして蒸すように焼く。

みんなの投稿 (1)
甘いフレンチトーストが好き!という人は砂糖を少し多めに入れるといいと思います。切った断面がブリュレのようでとっても美味しいです!!
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