• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
生秋鮭
2切れ
さつま芋
1本
モヤシしめじ
各小1袋
ピーマン
2個
お味噌
大匙2
お醤油砂糖
各小匙1
料理酒
大匙1
胡椒
発酵バター
適量
作り方
1
さつま芋は輪切りにし、水にさらしレンチン3分ほどして柔らかくする
2
秋鮭に塩、胡椒する
3
○の材料を混ぜ合わす
4
フライパンにバター大匙2入れて料理酒大匙1かけて秋鮭と野菜を入れて蒸し焼きする
5
火が通ったら、3の味噌だれをまわしかけてもうしばらく焼く
6
出来上がりにバター大匙1を乗せて、全体を混ぜ合わせていただきます
みんなの投稿 (13)
秋の味覚を味わう一品です💖
味噌バター風味のさつま芋が美味しすぎ🍠
フライパンのまま、パチリ🤳
この後、秋鮭をほぐしていただきました😊

骨抜きの秋鮭が売ってたので楽チン~🎶


#鮭のちゃんちゃん焼き#秋鮭#魚料理
#ちゃんちゃん焼き#さつま芋#さつまいも
#鮭の日(11月11日)
fumfumさん✨
こんばんは~

秋鮭とさつまいも🍠のちゃんちゃん焼き
味噌バターでとっても美味しそう!!

発酵バターの香りと味噌の風味で秋の味覚丸ごと包んじゃいましたねー😆

これはお酒もすすんじゃいますねー
🍺*(ˊᗜˋ*)وカンパーイ
味噌バターでお鮭もお芋も旨~♡
そうだった~秋も美味しいものいっぱい~
うちまだ夏料理ばかりですが大分涼しくなってきたからうちも♬
あ、明日最後の名残かどかんと気温上がるみたいですね❗️
バテないようにしなきゃ~
fumfumさん🎶おはよー😊

美味しそう😊✨

ちゃんちゃん焼きってあまり食べた事なくて、過去に1回くらいしか作った事ないのだけど😅

さつまいも🍠入ってたら絶対美味しい🎶
さつまいもの味噌味って大好き💕
豚汁にはさつまいもを絶対入れたい派‼︎笑

今度、作ってみまーす😊
fumfum から まなまな♡
まなまなさん💕
おはようございます🌞
コメント来てくださって
ありがとうございます🥰

書くの忘れたけど
お味噌は小瓶にお味噌と潰したにんにくを
入れて冷蔵庫にいれてたもの使ってるから
少しにんにくの香りもしているの❗
とても美味しかったです😊

今日も暑くなりそうだけど
お互い頑張って過ごしましょうね💕
fumfumさん❤️おはようございます🥰

秋を🍂感じるよね〜
ちゃんちゃん焼き美味しいよね😋

なんといっても
fumfumちゃんのちゃんちゃん焼きは
さつまいも🍠が入っていて
めちゃくちゃ美味しそう( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

骨抜き秋鮭便利で楽ちんだね👍
にんにく🧄も入ってるなら
味わいもパワーアップ⤴️だね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
fumfum から みったん
みったんさん💕
こんにちは😃
ありがとうございます🥰🥰

今日はこちら、とても暑いです☀️😵💦

ちゃんちゃん焼き♪わりと好きなんです
炊きたてご飯に合うので❤️

午後からも頑張りましょうね‼️
fumfum から めいめい
めいめいさん♪
こんにちは😃
ありがとうございます💖

ちゃんちゃん焼き、美味しいですよ❤️
白いご飯に合うのでお薦めです‼️
ぜひ、作ってみてください~🎶

書くの忘れましたが
お味噌は小瓶に潰したにんにくとお味噌を入れて
冷蔵庫保存していたものを使ってるので
少しにんにくの香りがして食欲増しました😉
fumfum から いっちゃん
いっちゃん♪
こんにちは😃

いつもありがとうございます💖

秋を感じる献立ですが
今日、こちらはとても暑いです☀️😵💦

さつま芋に醤油味噌バターが染み込んで
美味しかったです😋
にんにくの香りもプラスされ
炊きたてご飯に合いました🎵
お疲れ様😌💓

秋ですね~😆

サツマイモと鮭めっちゃ合う👍
味噌バターでコクもあってめっちゃ美味しそう🎵
fumfum から びせん
びせんさん♪
こんばんは😃お疲れ様です

秋なのに暑い➰😵💦
秋は何処へ行ったのかな??

このちゃんちゃん焼きは
骨抜きの秋鮭見つけたから
作ってみたよ☺️
いつもありがとうございます💕💕
秋の鮭美味しい季節ですね。
味噌バターにさつまいも🍠の甘みとバターと味噌の塩気が相まってまた美味そう♡

北海道の郷土料理は🥔だけど🍠もまた捨てがたい美味しさですものね。

これはすごい👍
fumfum から とんちん
とんちんさん♪
こんばんは😃🌃

骨抜き秋鮭でしたので
鮭のフライにしようか実は迷いました
でも、さつま芋とモヤシ、母のピーマン
瓶詰めのにんにく味噌もありましたので
ちゃんちゃん焼き、フライパンで簡単に♪

嬉しいコメントいつもありがとうございます💖
もぐもぐ! (117)
リスナップ (26)