SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬の秋刀魚でこちらのアヒージョ風を作りました。
野菜は蓮根、しめじ、ミニトマト、白ねぎを使ってます。
秋刀魚とお野菜を一緒に蒸し煮する事で、旨味が野菜にも移り、とても美味しく食べられますよ。
パンにもごはんにもお酒のお友にも良いです。
さんまだぁ🐟✨
あ〜〜これっ😍美味しかったやつー⤴︎
最近、思い出してたよ✨
今年も作らないとねぇ〜〜🐟🎵
これ〜
野菜が本当〜 美味しくなるのよね😋💕
お洒落さんな さんまちゃん🐟✨
今夜はね〜 我が家…
今シーズンの秋刀魚デビュー😃😃
まずは、塩焼きからね🐟🐟
美味しかったよー(๑´ڡ`๑)🖐💕
これね、インスタの方で咲きちゃんがつくフォトしてくれて、自分も食べたくなって作ったの😂
秋刀魚の旨味がお野菜に移って、蒸し煮するから野菜本来の甘みも引き出されて美味しいんだよね😋
うちは既に魚の日はほぼ秋刀魚になってるわ〜😁
まだまだ食べておきたい秋刀魚料理が盛りだくさんだよ👍
見に来てくれてありがとう💓
どれもこれも食べたい‼
いやいや…、
みったんはまだまだ夏フェアでかまへんかまへん😂
今年の秋刀魚、脂がのってて美味しいんだよね〜😋
見に来てくれてありがとう💓
先日の梅煮もそーじゃけど
秋刀魚にお野菜合わせるの
とっても上手じゃなぁ👌😋💕
ご飯🍚ではなく、秋刀魚をパン🍞と
食べる合わせ技も新鮮じゃ(*´∇`*)✨
ひょっとこマン💪😚✨
元気そうで安心じゃ🙌😚←別に
気になるわけではないじょ顔😂😂😂
秋刀魚単体だと煮るか焼くかになってまうけど、こうやって野菜と組み合わせたお料理にすると、豪華見えするしね😆
パンはね…昨日のブリオッシュちゃんをどうしてもトーストして味見したかったから無理矢理ね🤣
咲きちゃん、今日はお友達に誘われてジュリー(沢田研二)のコンサートに行くと言ってたよ〜🎙←知ってる曲があるか心配してた😂
見に来てくれてありがとう💓
おはよぉ〜☔
今年の秋刀魚は脂のってて美味しいねー!
私も先日はシンプルな塩焼きだけど食べたの😍
こちら!!アヒージョということでワインと合わせたいなって前に⭐️させてもらってたんだった!
昨年は残念ながら、秋刀魚があまり食べれなかったからこの秋は絶対作って食べたいっ😆❣️
サクサクのレンコンも秋らしいアヒージョになっていいね(*ˊ▽ˋ*)
パンにも😁お酒にも😁✨✨✨合うのね?
呑んべぇさんレシピだわ〜(ノ∀≦。)
パンにひたひたして食べたいっ!
ズッキーニのお料理もお酒に合いそう😍
パンはブリオッシュのかな( ⸝•ᴗ•⸝)♡
そうそう、これは和の要素もあるからちゃんとごはんのおかずにもなるし、お酒も選ばず合うよね👍
お野菜を変えるとそれでも変化がつけられるのも気に入ってるよ😊
見に来てくれてありがとう💓
今年の秋刀魚は出はじめから脂がのったやつが多い気がするね😋
今年は結構ハイスピードに食べたい秋刀魚メニューをこなしていってるつもりだけど…、まだまだあるよ(笑)🤣
パンはそう、ブリオッシュ角食をトーストでも味見しておきたかったから丁度合わせていただいたよ😉
見に来てくれてありがとう💓
秋の食材で季節感もあって楽しい〜です🎵
お酒にも、ご飯にも合いますね✨
そうなんです😊
これなら和風献立にもしっくり馴染むし、娘はごはんのおかずとして食べられるしね😉
秋刀魚の旨味がお野菜も美味しくしてくれますよ👍
見に来て頂きありがとう💓
先日ね、実はこっそり作って食べてたの😆💕💕秋刀魚と蓮根が揃うと必ず作っちゃう🎵(笑)←ん?流石食いしん坊🐷?😂✌テヘ♡
お野菜もホクホクッとして
秋刀魚からの旨味も絡んで美味しいんやよね(*´艸`)
秋の味覚✨楽しまなくては~♬
作ってくれてたのね😊
そうそう、お野菜も秋刀魚と一緒に蒸し煮するから、食感よく仕上がるよね👍
蓮根は私も好きよ😆
今年の秋刀魚は脂がのって美味しいから、色んなお料理で堪能しないとね😉
見に来てくれてありがとう💓