• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
麺つゆに、カットして冷凍したトマトを入れて自然解凍。
2
うどんとオクラを茹でてる間に、キムチとトッピングの野菜をカット。
3
茹で上がったうどんを冷水で〆て、胡麻油をちょっとかけたキムチと、他の具材を乗せて、トマト麺つゆぶっかけて出来上がり!
ポイント

キムチに胡麻油でコクをプラス。
今日は、うどんと一緒に湯掻いたオクラと、胡瓜、水菜、小葱、炒りごまをトッピング。

みんなの投稿 (1)
カットして冷凍保存したトマトに麺つゆ。これで旨味たっぷりさっぱりな、ぶっかけつゆの出来上がり!
もぐもぐ! (92)
リスナップ (9)