• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 532

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
200g
片栗粉
適量
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
チューブ生姜
好きなだけ♪
作り方
1
豚肉に片栗粉をまぶす。
2
○を全て混ぜ合わせる。
3
豚肉をひっくり返しながら焼く。
4
火が通ってきたら、❷で作ったタレを回し入れて絡めて完成☆
ポイント

片栗粉をまぶすことでお肉が柔らかくジューシーになります(o^^o)
玉ねぎを❹の前に入れるとさらに美味しくなります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)