• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 2,278

【アイディアレシピ】とっても簡単♡メロンパン♪

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
HM
200g
1個
オイル
40cc+α
グラニュー糖
適量
作り方
1
袋にHM、卵、オイルを全て入れて下さい。
2
口を閉じて、袋を振ります。これで手が汚れずに簡単に生地を混ぜられます。
3
袋から出し、ボソボソしていたらオイルを足して混ぜて下さい。
4
食べやすい大きさにします。私は4〜6等分にしました。
5
成型し、包丁の背などでメロンパンの表面に痕を付けます。付け終わったらグラニュー糖を付けます。
6
160°cのオーブンで15分程加熱して、火が完全に通ったら完成です。
ポイント

グラニュー糖がない場合、ブラウンシュガーや上白糖でも大丈夫です。

みんなの投稿 (3)
簡単でとっても美味しく出来ました♪
こんばんは✨
フォローありがとうございます🎵
SD始めたばかりですが、どうぞ宜しくお願いします😊
るかるん から kiyo
こんばんは!フォロバありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)وこちらこそ宜しくお願い致します♪
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)