• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 714

イチゴムース この時期に、店頭で1p¥250の イチゴを見つけたので イチゴムース作りました ソースは、ブルーベリー、プラムを 煮たものです

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イチゴはフードプロセッサーで
ピューレ状にする
2
ゼラチンは水で、ふやかす
3
牛乳を温め、砂糖、
ふやかしたゼラチンを入れて、溶かす
4
イチゴピューレと、火からおろした
牛乳を、合わせて、容器に入れて
冷蔵庫に入れて、かたまったら完成
5
イチゴに、砂糖をかけておき
果汁が出たら、フードプロセッサーで
ピューレ状にします。
写真は、ブルーベリー、プラムを
それぞれ、砂糖を加えて、煮ています
みんなの投稿 (1)
イチゴ100%で、口いっぱいに
イチゴが広がります
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)