• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/06/11
  • 13,309

カルシウムたっぷり♡鮭の中骨缶とキャベツの味噌バタ風味チーズ焼き。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭の中骨缶
1缶
キャベツ
3枚位
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1/2
バターフレーバーオイル
大さじ1弱
チーズ
30〜40g
パセリ
適量
作り方
1
◯は混ぜ合わせておく。
キャベツは食べやすい大きさにちぎって耐熱ボウルに入れ、ラップをして600wてで3分加熱する。
2
キャベツの水気を切って耐熱皿に入れ、軽く水を切った鮭の中骨缶をほぐしながら乗せる。
3
◯を満遍なくかけ、残った缶の汁もあったらかける。
チーズをのせてトースターで5〜6分焼く。
4
焼き上がったらパセリを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (6)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、鮭の中骨缶とキャベツの味噌バタ風味チーズ焼きにしました。

なぜ風味なのかというと…?
我が家はバターではなく、フレーバーオイルを使っているからです!
画期的な商品を見つけてしまいました✧

バターを溶かす手間も要らず、満足感たっぷりのバター風味が味わえるんです♩

主人も大絶賛のオイルです!
見かけたらお試しあれ〜✩

ちなみに今回も主人の方はごはんの上にのせました。
ごはんがタレを吸って良い感じに^^
お好みでどうぞ!
ぽきシャン💛
ちょっと来れなかったうちに
美味しさと幸せで溢れるお料理〰
さっきお弁当したのにお腹グー(笑

フレーバーオイル...☡✍︎
気になる〰✨✨
カルディとか成城石井サンへ
行ったらあるのかな〰
ぽき。 から fumi ◡̈⋆
fumiちゃま、ありがとうございます♡

バターフレーバーオイルおすすめです!
そんなオシャレなところでなくても、わたしはなんと大型ドラッグストアで買いましたよ〜(๑ˊ͈ ꒳ ˋ͈ )ƅ̋
fumi ◡̈⋆ から ぽき。
シャン💛
えー!?ドラッグストアに!?
仕事の帰り道に2件あるある⤴︎︎⤴︎︎
速攻よってみま〰😁
ぽき。 から fumi ◡̈⋆
ぜひぜひ〜♩
もしかしたらスーパーにもあるかもです!
バターだけではなく、いろんなフレーバーあるので見てみて下さーい◟(๑•͈ᴗ•͈)◞
みきちゃま、ありがとうございます♡
ぜひぜひ!
バターフレーバーで本当に使い勝手が良いんです^^

缶詰料理もグラタン系にすると華やかで上品な一品になりますよね(*ᴗ͈ˬᴗ͈)
もぐもぐ! (206)
リスナップ (7)