水と生クリームは牛乳に置き換えても。水とスキムミルクとか。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目はパウンド。食べると、なんかたい焼きみたいな味と香り😝🎵
たい焼きパウンド、美味しそう💕
重曹も入れるんだ〜(*^^*)
レストブロートではないのね
パン‥余らないよぉー( ; ; )むしろ足りないから‥貰いに行こうかしらん💕
ほんと、もらって欲しい(>_<)
レストプロート??ナニソレ?謎かイッパイ(´д`|||)
余ったパンを…違う形にってアタシには想像もできない( ・∇・)
流石btnon さん☆☆☆
重曹と甘納豆=たい焼きみたい、なのなか❓😅
とにかく、美味しそう💕💕
レストブロートは、yuccaさんが教えてくれたの。パンを焼くときに少し入れると、風味が増すらしいの。
yucca大先生だから✨✨
そっか!重曹と甘納豆だから 風味がたい焼きだったんだ〜(*^◯^*)
今朝仕込んだパン生地の発酵具合がどうも❌で、さっき失敗パン生地の利用法を検索してたとこなんです(笑)(´>∀<`)ゝ
🌟しとこ!!😆
胡桃もお豆も私のツボ‼️😍
これ、一本食べれる自信ある💪
だけど、すごいこと考えるなぁ~♪
重曹をいれるとどんな事にいいの?
タイムリーだった❓(笑)
酵母失敗作は 山ほどあるの💦
だいたい ワンコのご飯になるけど、そればかり食べさせられないし😅
⭐️ありがとうございます😊💕
そっか!riezooちゃんに送ればいいのか〜(≧∇≦)
重曹は生地を作って寝かせても膨らむ力が落ちなかったり、色が良くなったり らしい。特に入れなくても良いと思うんだけど、前に作ったとき入れたら そのままいれちゃった💦
蒸しパンをしっとりさせたみたいな食感です。パサパサではなくしっとりねっとりした感じです♡
だって、美味しそうなんだもん😅
あ、でも 味見したら、なーんだ!ってなるかも( ̄◇ ̄;)
めっちゃ素敵なアイディア❤️
我が家の冷凍庫にもたーくさんパンが😅
なんとか消費しなくちゃって💦揚げ物ばかり出来ないしね😅
パウンドと思わず食べると いけます😁🎵
パンのリサイクルよ〜♡
失敗パンとか、半端に余ったパンをパン粉にして、いろいろ混ぜて焼きました🎵
しっとり もっちり ねっとり…かな❓😝🙋✨✨