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手料理
  • 2015/01/09
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正月バーバキュー

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
1-牛肉類は必ず焼く前には常温に戻し、岩塩を多めに表面に塗し揉み込みます。
2-サーベルに刺して強火で焼きます。網でも美味しく焼けますが、こまめにひっくり返しで全面が良く焼けるように。
3-表面が焼けてきましたら包丁などで肉を叩き、余分な岩塩を落とし、引き続き焼き上げます。
4-焼けた面から削切りにして食べて下さい。切り残した面に、食塩水(岩塩を水に溶かした物)を筆等で塗り更にその面を焼きます。繰り返して楽しんで下さい‼️
2
魔法の野菜ビネガーソース Molho Vinagrete !!
材料:
トマト 1個 種部分を取り除く
玉ねぎ 2個
パプリカ 1個 赤、黄何方でも良い
ガーリック 2個
パセリ 1束
ワインビネガー 1カップ
塩 小さじ 1杯
胡椒 好みで
グルタミン酸ナトリウム 小さじ 1杯
水 2カップ
作り方:
1- 全ての野菜をみじん切りにする。細かい程美味しく出来ます。
2- その他材料を入れて良く混ぜます。
3- 一時間程寝かせて出来上がりです。
全ての肉をあっさり食べられる万能ソースです。ビネガーを弱めにすれば、鶏肉のマリネ漬けでバーバキューを❗️
お試しあれ‼️
ポイント

グルタミン酸ナトリウムは好みで。

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