SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新わかめが出てたので買ってきました〜三重県産です。柔らかくて美味しかった♩
🌱高野豆腐とワカメの煮物
✍️レシピ
高野豆腐大きめ 5個(約80g)
生ワカメ 150g
水 700cc
白出汁 100cc
※鍋に出汁を沸かして、高野豆腐を乾燥のまま入れて5分ほど煮る。一度取り出す。よく洗ったワカメを食べやすい大きさに切り、同じ鍋で煮て、醤油、酒、みりん等(分量外)で味を整える。鍋に高野豆腐を戻して味を染み込ませたら出来上がり。
#naho_nonaつくおき #三重県産
#つくおき #三重県産わかめ
#SnapDish #スナップディッシュ#yamasanimono2021 #フーディーテーブル #クッキングラム #おうちごはんlover #ふたりごはん #和食 #地味ごはん #高野豆腐 #ワカメ #煮物
生わかめの季節だものね✨
りかこちゃん💓ありがとー♪ ☺️
筍がまだ出てないからね、高野豆腐と合わせたけど、なかなか美味しくできました♡