• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 38リスナップ
レシピ
作り方
1
1次発酵までHB

15分ベンチタイム

3つに分けて、ハラペーニョを塗りベーコンを巻く。

2次発酵、ハサミで切って
高温で焼く。
ポイント

鉄板も焼いておこう。

みんなの投稿 (5)
大好きなエピ〜麦の穂の形の可愛いパンはフランス発祥🇫🇷

今まで粒マスタードの代わりに色々試してきたけど、今回は辛いやつで勝負してみました。

ハラペーニョを生地に塗り塗り。

焼き終わってからも隙間にちょこっと詰め込んで‥これなら完璧おつまみになる👌


ラグビー🏉
野球⚾️
大相撲秋場所

スポーツの秋たけなわ
観戦のおつまみに
🇫🇷ハラペーニョベーコンエピも仲間に入れてね。

奇しくもエピ焼いていたみったんさん♪食べ友お時間があったらお願いします。


#ハラペーニョベーコンエピ #おいしい世界ごはんパートナー #ハラペーニョ #フランスのパン #ユウキ食品 #スポーツ観戦おつまみ #シロカホームベーカリー
今度はハラペーニョ
エピをつまみに観戦~(*≧∀≦*)
盛り上がる~(*≧∀≦*)
そして食べたい~
美味しい食べ友呼んで下さりありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
とんちん から みったん
来てくれてありがとうございます🥰🥰🥰🥰


みったんが柚子胡椒ベーコン🥓エピ作っていてびっくり‼️

この日私もこれ焼いていたので🤣

欲を言えば、もう少しスリムでキリッとした姿にしたかった。

次は、発酵時間とイーストを控えて焼いてみます。
綺麗〜✨
こんなエピ焼けたら嬉しい💕

ハラペーニョ🎶
おつまみ最高👍

あたしもエピ焼きたくなった〜😆
とんちん から まぁちゃん
まぁちゃん〜こんにちは。

エピが好きすぎてよく焼きます。
でもなかなか理想の形にはならない💦

もう少しシュッとした細身に焼きたい〜強力粉振るの忘れたし💧

ベーコンエピ🥓修行は続きます。
もぐもぐ! (165)
リスナップ (38)