• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
お好みのきのこ
合わせて3パック分くらい
大さじ1
小さじ2/3〜1
鷹の爪
お好みで
ニンニク
お好みで
作り方
1
お好みのきのこの石づきを切り、小房に分ける。
耐熱容器にきのこ、酒、塩、お好みで鷹の爪やニンニクを入れ、ふんわりラップをかけて、600wで3分。一旦取り出しひと混ぜし再び2分加熱して完成。
ポイント

シンプルな味なので、そのまま食べても、オムレツの具やきのこソースのベースにもアレンジ無限大🍄
ニンニクを入れても美味しいです。
今回はえのき、しめじ、舞茸、エリンギ、椎茸を使いました。

みんなの投稿 (1)
♪高校生弁当575日目✱2018/01/29♪
☆コーンピラフ
☆ピーマンの肉詰め
☆味玉
☆ウインナー
☆南瓜サラダ
☆きのこのマリネ(レシピあり)
☆ミニトマト
もぐもぐ! (105)
リスナップ (11)