タレが少ないので鍋は小さな物で。タレを煮詰め過ぎると苦辛くなります。タレが多い時は①で日本酒を入れてアルコールを飛ばすとコクが出ます。くれぐれもタレを煮込み過ぎないで下さいね😊
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作るのって普通1〜2人分なので、タレ1〜2袋少量って所が苦労しました。
煮詰まって辛くなっちゃうし💦
本当は日本酒も入れたかったんですがアルコールが飛ぶ前に煮詰まっちゃうんで断念😓
レシピって程じゃ無いですけど簡単な方法を載せますね、参考になれば嬉しいですぅ(≧∇≦)
最初食べた時ビックリしましたー!
でもタレが美味しくて満足して伊勢から帰って来たの覚えています⭐
嬉しい〜💕作ってみる〜💕
うずらの卵とか普通の卵の黄身入れるとまた違った味楽しめるよぉ⭐
でも始めはノーマルで食べて見て!
今すぐ食べたいけど、明日まで我慢しよ💦
うーん甘い釜玉見たいな感じになっちゃうから本当はうずらの卵が丁度いい、でも勿体無いよっ😋
この間鳥羽にいって買って来ました🌟
あっやっぱり卵絡ませても食べるんですね!昔々にそうやって伊勢の方で食べた記憶があったんだけど、定かじゃ無かったので、、、❗
お土産のは、タレが醤油辛くて、、伊勢の参道で食べたうどん屋さん見たいな味が出したくて作っちゃいました😊
三重県連続UP中ですよ☝
ありがとうです⭐
またコメたくさん待ってますょ(^.^)!
お婆さんに感謝!今度作ってみるねっ☝
ありがとう⭐