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手料理
  • 2013/05/22
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お家で⭐伊勢うどん🍝お家で本場見たいな味に❤

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
小さな鍋へタレを入れ、みりん大さじ2を入れ軽く混ぜる。
2
鍋を中火にかけて、煮詰まらない様に鍋を軽く回しながら熱する。
3
タレのふちから小さな泡がブツブツでだしたら30秒で火を止める。
火を止めるまで鍋はずっと回す。
4
麺を茹でて丼へ、多めのネギとかつお節をトッピングし、タレを入れる。 出来上がり。
ポイント

タレが少ないので鍋は小さな物で。
タレを煮詰め過ぎると苦辛くなります。
タレが多い時は①で日本酒を入れてアルコールを飛ばすとコクが出ます。
くれぐれもタレを煮込み過ぎないで下さいね😊

みんなの投稿 (12)
伊勢、三重のお土産に伊勢うどんいただいたらせっかくなので、本場の味に近づけたくて❤

作るのって普通1〜2人分なので、タレ1〜2袋少量って所が苦労しました。
煮詰まって辛くなっちゃうし💦
本当は日本酒も入れたかったんですがアルコールが飛ぶ前に煮詰まっちゃうんで断念😓
レシピって程じゃ無いですけど簡単な方法を載せますね、参考になれば嬉しいですぅ(≧∇≦)
めっちゃ麺太いですよねヽ(☉∀☉)ノ
最初食べた時ビックリしましたー!
おひるごはん から ゆりえ
おひるんも始めて食べた時は、太さと腰のなさにびっくりしましたよ😊
でもタレが美味しくて満足して伊勢から帰って来たの覚えています⭐
おひるん、完成したんだね😆
嬉しい〜💕作ってみる〜💕
おひるごはん から もっち
タレ焦がしちゃわないようにねっ😊

うずらの卵とか普通の卵の黄身入れるとまた違った味楽しめるよぉ⭐

でも始めはノーマルで食べて見て!
へぇ〜釜玉みたいになるのかな。
今すぐ食べたいけど、明日まで我慢しよ💦
おひるごはん から もっち
今日はもう遅いから明日にした方がいいね🌙
うーん甘い釜玉見たいな感じになっちゃうから本当はうずらの卵が丁度いい、でも勿体無いよっ😋
😊はいお久ですぅ🍜
この間鳥羽にいって買って来ました🌟
あっやっぱり卵絡ませても食べるんですね!昔々にそうやって伊勢の方で食べた記憶があったんだけど、定かじゃ無かったので、、、❗

お土産のは、タレが醤油辛くて、、伊勢の参道で食べたうどん屋さん見たいな味が出したくて作っちゃいました😊
三重県連続UP中ですよ☝
リスナまでありがとうです😊🌟
こんばんわー🌙伊勢うどんたべた事ないですがテイクアウトしたらいいですね*\(^o^)/*先日はコメ暴走して失礼しましたー💦忙しかったでしょ☆彡
おひるごはん から ♥DaiA♦
😊コメたくさんで嬉しかったですよ!
ありがとうです⭐
またコメたくさん待ってますょ(^.^)!
😊そうやるとうまく卵と絡むんだねっ!
お婆さんに感謝!今度作ってみるねっ☝
ありがとう⭐
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