• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/06/01
  • 658

【離乳食】豚肉と小松菜のスープ煮、さつまいもと玉ねぎのスープ、おかゆ、錦糸卵、いちご

みんなの投稿 (1)
【2回食】
■豚ひき肉16g+小松菜10g+野菜スープ15ml
■さつまいも10g+玉ねぎ10g+野菜スープ15ml
■軟飯73g
■錦糸卵1g
■いちご19g

いちごと錦糸卵は完食。ご飯とスープも1/3程残り、ひき肉は頑張ってかなり食べてくれたので残ったのは5口程。
口の中でもぐもぐが長く、飲み込みがうまくできない時はイチゴをあげると飲み込みやすいようです。
フォークでイチゴを刺して渡してあげると喜んで食べました。自分で持って食べる時と食べさせてもらいたい時があるみたい。

2021年6月

#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #10ヶ月
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)