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手料理
  • 2014/05/20
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お豆腐入りハンバーグ、おろしなめこソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お豆腐
1丁(400g)
合挽き肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
1個
パン粉
1c〜1と1/2c
塩コショウ
少々
ソース
大根(おろし)
10cm
1c
なめこ
1袋
ヤマサ白だし
大3
おかひじき
10本くらい
作り方
1
ボウルに、合挽き肉、炒めた玉ねぎのみじん切り、水切りしたお豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンに大1のサラダ油を熱し、両面色良く焼き、中まで火を通す。
3
ソースを、作る。
小鍋に、おろし大根、なめこ、水、ヤマサの白だしを入れて煮る。
最後に、2、3cmに切ったおかひじきを入れてサッと煮る。
※トロミは、なめこでつきますが、もっとトロミをつけたかったら水溶き片栗粉でつけてください。
おかひじきを入れたらあまり煮ないでください。食感が楽しめません。
みんなの投稿 (10)
今日は、お豆腐ハンバーグです。
材料に、合挽き肉を使いましたが、もっとヘルシーにしたければ、鶏の胸肉のミンチを使うと良いでしょう💕
おろし大根になめこ、おかひじきを入れたソースです。それぞれの食感が楽しめるソースだと思います。
サッパリした、ハンバーグですが子ども達にも好評で、おかわりをしてました😄✌️
私も今日は豆腐ハンバーグでした( *´艸`)
akiko から カウンター嬢
こんばんは💕
今、みて来ましたよ👍
お豆腐も入ってるし、きのこも使ってるしf^_^;
akikoさん♡ これは息子が好みそうなハンバーグです❗️😊
特に🐔胸肉の方ですね💛
私は合挽き肉が好きなんですけど…☺️
上手く焼けるかなぁ〜(〃'∇'〃)ゝ
お豆腐入りハンバーグいいですよね。 今鶏胸肉があるからミンチにしようかしら。
おろしなめこソースが参考になりました~~(≧▽≦)
きゃー♪我が子のナメコが生き生きしてて美味そうです♪( 〃▽〃)
akiko から konri
りえさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

上手く焼けるかな⁈って、言うのは焼き加減のことかなぁ〜?
もう知っていらっしゃようでしたらすみません🙏
フライパンを熱く熱して強火で、片面焼いて綺麗に焼き色が着いたら、裏返し、ガスの炎が1cmくらいの弱火で、焼くと綺麗に焼けますよ…と、テレビに教わりましたァハハ・・(^д^;)
小さな親切、大きなお世話でした。
すみません🙇
akiko から konri
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から オオトモ
オオトモさん、こんにちは😄
お豆腐入りのハンバーグは、あまり作る回数は、多くありませんがたまに作ると、やっぱり美味しいよね〜💕💕💕って、思いますね😊

ソース参考になって良かったです💖
akiko から Kaz.
Kazさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

なめこ美味しいよね〜💖
なめこのヌメリでソースのトロミになってます😊

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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