SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
東北人家は存じ上げませんが、普通のセロリでもおいしくできそうですね!
よろしければ味付け教えていぢけませんか?
東北人家は横浜中華街にある中国東北部家庭料理のお店です。羊が美味いです。
調味料は大体の目安ですがよろしいでしょうか。カシューナッツは大さじ1の油で炒めてカリッとさせておきます。ナッツを取り出して大さじ1のごま油を足し、鷹の爪をパラっとしてピリ辛にしたら、セロリとパプリカ を1分炒めます。中華スープの素(顆粒)と塩を各小さじ1/2、砂糖小さじ1、コショウ少々を入れてさらに1分炒め、カシューナッツを戻し和えたら出来上がりです。お試しあれ〜
フォローありがとうございます❗️よろしくお願いいたしますm(__)m
masaume さんの投稿お酒に合いそうなものが多くて興味深いです!
確かにほぼ酒の肴ですねー。ま、全部カミさんが作ってんですけどね(笑)