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手料理
  • 2019/07/27
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近江のミニセロリとカシューナッツ炒め

みんなの投稿 (5)
東北人家の「セロリとカシューナッツの東北和え」を目指すも、あの絶妙な塩加減の再現は難しい。
こんにちは😃
東北人家は存じ上げませんが、普通のセロリでもおいしくできそうですね!
よろしければ味付け教えていぢけませんか?
masaume から のんたか
こんにちは!
東北人家は横浜中華街にある中国東北部家庭料理のお店です。羊が美味いです。
調味料は大体の目安ですがよろしいでしょうか。カシューナッツは大さじ1の油で炒めてカリッとさせておきます。ナッツを取り出して大さじ1のごま油を足し、鷹の爪をパラっとしてピリ辛にしたら、セロリとパプリカ を1分炒めます。中華スープの素(顆粒)と塩を各小さじ1/2、砂糖小さじ1、コショウ少々を入れてさらに1分炒め、カシューナッツを戻し和えたら出来上がりです。お試しあれ〜
のんたか から masaume
きゃー!( ☆∀☆)丁寧な返信ありがとうございます!以外とシンプル調味料なんですね!試してみたいです!

フォローありがとうございます❗️よろしくお願いいたしますm(__)m
masaume さんの投稿お酒に合いそうなものが多くて興味深いです!
masaume から のんたか
こちらこそよろしくお願いします😊
確かにほぼ酒の肴ですねー。ま、全部カミさんが作ってんですけどね(笑)
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