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手料理
  • 2018/09/24
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ささみ串カツ*カラシ葱ver.

レシピ
作り方
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筋とかとってうすーくひらき、軽く酒で洗って水切りし、4等分位にカット、玉葱と串に刺し、小麦粉、卵液(バッター液でもok)、細目のパン粉をつけ、フライパンにヒタヒタ程度の油で揚げます。

マヨ、たこ焼きソース少々w、葱を散らしたら完成。カラシとウスターソース(私は普段使ってる串揚げ用をきらしてたので減塩ソース使用)をそえて。

ビールのお供にも♪
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よく作るシソ練り梅バージョンも美味しいですが、今回はオーソドックスなカラシ葱ver.にしてみました♪

シソ練り梅ver.の時は…
玉葱を白葱、葱を刻み大葉、和辛子を練り梅にかえます。イメージは焼き鳥屋さんのささみと大葉の串焼きを揚げた感じ?(笑)

2015 05 20 投稿分
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