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手料理
  • 2014/01/27
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生クリームのマドレーヌ

レシピ
作り方
1
砂糖と卵をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。混ざる程度でOK
小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものを3回くらいに分けてふるい入れる。その度混ぜる。
生クリーム、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
2
型にマーガリンをひいて粉をまぶし、生地を入れる。
180度で余熱したオーブンで15分焼く。
ポイント

クックパッドのレシピです。
レシピID:956462

グラニュー糖を上白糖で作りました。
あとバニラエッセンスも入れてみました。
ハチミツで作ってみたい…
低脂肪の生クリームで作ったので少しヘルシー…かな(´・∀・`)
すごくしっとりしていて美味しかったです₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑❤︎

みんなの投稿 (3)
ちょっと焼きすぎたかな?
はしっこはさっくり、中はしっとりで美味しかったです( *`ω´)
フォローいただいてありがとうございました(o^^o)
素敵なスナップたくさんののすけ氏さんにフォローいただいて嬉しいです♡
よろしくお願いしますね💕
のすけ氏@クソネミ( ˘ω˘) から さわこ
こちらこそフォローありがとうございます!リスナップもありがとうございます!!
よろしくお願いします❁

そんな嬉しいお言葉ぁぁ₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑❤︎
左和子さんの料理もどれもこれも魅力的で憧れます( *`ω´)
もっと自分も頑張ろうと思えます(๑•̀‧̫•́๑)
またステキなスナップ楽しみにしてます♪
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