• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 1,874

豚バラ梅蒸し

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
すりおろしニンニク
1片
長ネギみじん切り
1/2本
紹興酒(酒でも可)
小さじ2
梅干したたいたもの
2個
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1程度
ごま油
大さじ1
青じそ
作り方
1
青じそ以外の調味料揉み込み10分放置
2
蒸し器に水を入れ、湯気が立ったら耐熱容器に入れた肉投入。強火にしたまま10分蒸す。蒸し上がったら青じその千切り載せて出来上がり。
みんなの投稿 (11)
も〜、咲きちゃんのお料理たまらんわぁ。
こんなん絶対美味しいやつやん‼︎∑(゚Д゚)❤️❤️素敵‼︎🍺
梅と豚バラ!!!
これはもぅ、、、やっちゃいましたね♡
o┤*´Д`*├o アァ・・・
咲きちゃん から あくび
あくびちゃん、ありがとう^ ^
簡単だからやってみてー😄
咲きちゃん から nao子
なおちゃん、久々😄
うん、ビールに合うでぇ〜😍
咲きちゃん から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
や、やっちまいました😆
梅と合いますね!😍
あくび から 咲きちゃん
うん!ありがとっ!
もぐもぐ感謝です♡
美味しそぉなお料理ばかりで(○´艸`)

フォローさせて下さい♡

豚と梅やばーい♡
咲きちゃん から のなゆう
コメント&フォローありがとうございます😄
バラ肉のコッテリが梅の酸味でいい塩梅になりますよ😉
蒸した豚大好き♡しかも梅!
ビール🍺ビール‼‼
咲きちゃん から donburi
donburiさんありがとうございます!しかもリスナまで🙏
ビールにバッチリですよ👌
もぐもぐ! (192)
リスナップ (15)