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手料理
  • 2012/11/20
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鶏つくね、里芋と烏賊の煮物、大根サラダ

みんなの投稿 (62)
みきやん!!
ほんとにまたまたテリテリだよ~((* ´艸`))
照りの魔術師だね(笑)
食欲そそるわ~(≧∇≦)
つくねー(bŎoŎ)bイイ💖
中に野菜が色々入ってるよね😍
しかも照りっ照り(⑅ '﹃' )
つまみに欲すぃーい
٩(♡ε♡ )۶💖✨✨
eri
照りがいいねー*\(^o^)/*
美しいし、美味しそうだし羨まし過ぎ😋🍴↗
みきやんのつくねキタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
てりてり꒰ღ˘◡˘ற꒱
みきやん、おいちそうー✨✨👍👍

この照りがたまらんわ😍😍😍
ヨダレも止まらんわ😁😉😉

💓🐵、くれ!くれ!🙌🙌💓💓💓
😊👍👍👍毎日まいにちほんとーに美味しそうな食卓💕ご家族は幸せ者ですね~🎶🎶🎶
まずはいただきなり〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍💖
みきちゃんの得意料理だぁー!
つくね、作ったことないし💦
みきちゃんのなら、たべれるかも?
美味しそう〜✨✩‧*˚⁺ˈ५ृ(ᵒ̶̶̷ᵕ ूᵒ̴̶̷∗̀).₊♪‧˚*
みきやん、このつくねはヤバイなりよ💖💖💖👴💖💖💖
照り照りがたまらんなり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)✨
ご飯と一緒にバクバク食べたいなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)🍚🍚🍚くれ✋👴😂
鶏つくね🐓めちゃ美味そう😍
だけど、だけど、奥の、里芋と烏賊の煮物が食べたいなぁ〜😍👍

みきやん、今日も凄っ😋😋👍
みきやんの照り照りつくねはたまらんな〜😍😍😍
今日は🍺の日だから一個ちょーだいな٩(๑❛ʚ❛๑)۶〃👳🙏👳🙏
キャー😃💓みきさん美味しそう🎵ご飯持っておじゃましたいわー🍚
この照り見てるだけで
ご飯食べれるよ(≧∇≦)
みきやんのご飯は
ホント美味しそう!(^^)!
文句なしの◎ヾ(≧∇≦)
みきやんの テリテリには、毎回まいるわ💦 うまそ〜💕
今日の献立、そっくりそのまま頂きたい(´∀`)
特に里芋と烏賊がツボです~♪
やった!照りの魔術師!!(笑)
ほんま、この照り加減は罪やわ~😍
To: rirunon
1ヶ月に何回照りってるかな\(//∇//)\笑
そろそろ飽きて…来ないんだよね😂
To: hoiboo
中にピーマンとネギ( ´ ▽ ` )ノ
蓮根探したら腐ってた😂💦
食感なんも楽しくないけど、フワフワだから子供は喜んでたかな(笑)
To: coo
ありがとう\(//∇//)\
照り焼き味が大好き過ぎて、ヘビロテな我が家の食卓です😂👍❤
To: klala
鶏ミンチが安かったから〜つくねでしょ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
To: syuu
りんごバターの時に👳に👴のヨダレかけ貸したんやけど🐙も要るのか😂
ちょっと待ってて、つくねとヨダレかけ持ってくるから(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
To: Turbee
いやいやいやいや〜\(//∇//)\
家族は当たり前みたいになってるので特に喜ぶとかないんですよ😂❤
でも子供は優しいです。いつも何か1品褒めてくれるの😭💖
To: shino1125
しのさん前にもつくね食べてないって言ってたもんね(´Д` )💦
鶏がだめ?挽肉がだめ?照りがだめ?
To: newman1130
またキープして😂😂😂
今から👴用に5合炊いてやるから待て🐵👋👴なりよ(笑)
あ、今日👴のヨダレかけ2枚借りたからね😂👍
To: fckoji1972
こーずさん、ありがとう\(//∇//)\
煮物ね、自分で言うのもなんだけど美味いよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)笑
今日は残らなかったもーん😂❤
To: kyorokyon
照りってます(=´∀`)人(´∀`=)
To: angie74
一個で足りる〜👳?
三個残ったよ〜食べてくれ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: Tayuko
ご飯炊いとくからマイ箸だけ持って来てね(=´∀`)人(´∀`=)
To: mikisawa
え?!👴のヨダレかけは💩臭くない?😂😂😂
To: yuki610
アプリ加工のお陰かな\(//∇//)\
実物はこんなに照りってない(笑)
To: miyury
うほー😍❤
あざーーーーーーすっ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: gurimoco
最後に片栗粉でトロミつけちゃった😂👍なかなか絡まないんだもん(笑)
To: MakiHiro
メモしてメモ〜_φ(❐_❐✧😂👍
里芋と烏賊は美味しいよね( ´ ▽ ` )ノ
大好き〜❤
To: tomocarat
また茶色おかず並びましたけど?
照りで誤魔化せたかしら\(//∇//)\?
罪名はなんざんしょ😁
To: mikisawa おー 裏?技ですな‼ 伝授ありがとう😁
To: syuu
臭いに決まってる( ̄ー ̄)👍
💩(つД`)ノ
To: gurimoco
私いつもトロミつけちゃう(笑)
汁が勿体無くて\(//∇//)\
To: mikisawa
みきちゃん、鶏も照りも大好き・挽肉大丈夫!✨✨
わたしのつくねのイメージはパサパサしている感じ。でもみきちゃんのはいつもしっとりして食べられそうな気がする!👍✨✨✨💗💗
みきちゃんのつくね、いつも美味しそう〜💕😋照り焼き、本当に上手だよね😆尊敬しちゃうわ!
みきやんに照り付けさすと
群を抜くよね〜👍✨✨✨💕😍😍
ちょっと一口食べさせてね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつも素晴らしいですね☆
いただきますッと言いたい所ですが…ダイエットなのよ~♫

写真に名前いつも入ってますよね?他の方もちらほら…
どうやるんですか?
(^.^)奥の里芋も、みたぁーい
mikiさんの食卓ぜーんぶ💕みたいです😋
…昨夜だから、ないよな(^^;;💦
でわまた
To: shino1125
パサパサかぁ!!豆腐入れて作ってるから全然パサつく事ないよ( ´ ▽ ` )ノ
豆腐ハンバーグの鶏ミンチ版😁👍
褒めてくれてありがとう\(//∇//)\
To: ayako1015
履歴見るとね、照りばっか😆😆😆
そりゃ〜オシャレな料理出来る訳ないよね\(//∇//)\
そろそろ開拓しなきゃ〜あやこさんの料理見るといつもそう思う😍❤
To: see9100
せえこちゃんまで\(//∇//)\💦
照れるから(ノε`*)ノ 💦
照り以外はてんでダメだからね😩😱😂
To: kabutomushi
ダイエットですか∑(゚Д゚)
私も万年ダイエットです(笑)
名前はね、LINEカメラのアプリで入れてますよ〜書体の種類が多いし使いやすいよ〜( ´ ▽ ` )ノ
あ、パン先輩!!!!
おとといくらいに山型🍞作ったんだけど表面凸凹で\(//∇//)\旨く成型するコツ…こっそり教えて〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
あ、パン先輩!!!ハピバ🎂
To: iyoko39
いよこさん…全部写すとね茶色だらけで恥ずかしいの(ノε`*)ノ
彩りのバランスは取れない主婦なのですよ😂💦
To: mikisawa
あたしなんて、野菜がない時が💦😅ありますわw
SDしないときは、見せれなぁーいっす。今日も、サブそうですが頑張りまひょ😋
すんごい照り♡たまんなーーーい꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧ いっつも美味しそうだね♡ 料理上手で羨ましい꒰ღ˘◡˘ற꒱
To: mikisawa 🍀子供達が大きくなって誰かに作ってあげるように成った時😊お母さんがこうしてくれたなぁ〜ってすごく実感しながら受け継がれると思うので最高です💕💕
うちもそろそろつくねつくらなきゃ(o^^o)やっぱりみきやんのは美味しそう( ´艸`)
To: mikisawa
LINEカメラですね‼了解です☆
万年ダイエット…笑

山食ですか~物を見てないので何とも言えませんが表面が凸凹…
ん~それだけだと該当する理由はたくさんありますね~笑
To: mikisawa
理由
ただ雑なだけ。

生地が強くてさけてくる、または無理やり丸めすぎて生地が痛みすぎている。

配合ミス

生地が弱すぎてあがらない

フロアータイムで熟成させすぎてオーバーになっているか逆に未熟などなど…

あと簡単な成型のコツは生地を楕円に丸める、少し休ます、そして麺棒でのばしてクルクル巻く!
横幅がで過ぎる場合は楕円をもっと細長く!
To: kabutomushi
アザーーーーッスm(_ _)m
二日くらい前にアップしたんだけど写真じゃ分からないっすよね…
発酵具合は良かったから成型に問題があるかと…
デカイから誤魔化しが効かない(´Д` )
To: mikisawa
あ、見ました。笑
こりゃーひどいですね…15点ぐらいですね~

多分、ききすぎですね!
To: kabutomushi
ききすぎ…??
とは、なんぞや??💦💦
To: mikisawa
ききすぎとは‼
イーストがよく効いてる…
この生地よく効いてるな~
って感じに使います!笑

意味は何らかの原因でイーストが活発化しすぎていることです!
それにより、基準よりも熟成が進みすぎなのです!それで生地が強くなったりします!あの食パンは完全にオーバーですね!
主に捏ね上げ温度が高い、フロアータイムが長すぎか温すぎるとこに長時間おきすぎ、イーストを多くいれすぎ、ホイロのとりすぎなどなどですが?
To: mikisawa
でもあの写真は見た目の色はオーバーではないんですよね~
アプリの加工かな?笑
色で判断すると赤褐色なので未熟傾向なんですよね~さっきの説明と全く逆の症状です…矛盾してますね…笑

ちなみに、何度で何分ぐらいで焼けましたか?
あと生地のグラムと‼
To: kabutomushi
温度は200度で30分です( ̄^ ̄)ゞ
580gだったと思われます( ̄^ ̄)ゞ
レシピのポイントに冬は牛乳温めるとあったから少しばかし温めたのが👆のコメント見て、ききすぎた原因かと察しました( ̄^ ̄)ゞ💦
あと二次発酵40分が長いのかな…でもそれより短いと型上1センチの所までいかないんすよ。
どーなんすかね??
To: mikisawa
イーストの量にもよりますが基本的に40分はオーバーではないですね~、まー目安をつくるのはいいですがやはり目安は目安!生地を見て判断しましょう!多少低くてもグィーンとのびますよ!
でも今回はきっと牛乳でしょうね~
照り感やばいーー😍💗💗
これ、もはや朝ごはんでもいいです(笑)今すぐ食べたーい❤❤
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