SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんとにまたまたテリテリだよ~((* ´艸`))
照りの魔術師だね(笑)
食欲そそるわ~(≧∇≦)
中に野菜が色々入ってるよね😍
しかも照りっ照り(⑅ '﹃' )
つまみに欲すぃーい
٩(♡ε♡ )۶💖✨✨
美しいし、美味しそうだし羨まし過ぎ😋🍴↗
てりてり꒰ღ˘◡˘ற꒱
この照りがたまらんわ😍😍😍
ヨダレも止まらんわ😁😉😉
💓🐵、くれ!くれ!🙌🙌💓💓💓
つくね、作ったことないし💦
みきちゃんのなら、たべれるかも?
美味しそう〜✨✩‧*˚⁺ˈ५ृ(ᵒ̶̶̷ᵕ ूᵒ̴̶̷∗̀).₊♪‧˚*
照り照りがたまらんなり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)✨
ご飯と一緒にバクバク食べたいなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)🍚🍚🍚くれ✋👴😂
だけど、だけど、奥の、里芋と烏賊の煮物が食べたいなぁ〜😍👍
みきやん、今日も凄っ😋😋👍
今日は🍺の日だから一個ちょーだいな٩(๑❛ʚ❛๑)۶〃👳🙏👳🙏
ご飯食べれるよ(≧∇≦)
みきやんのご飯は
ホント美味しそう!(^^)!
特に里芋と烏賊がツボです~♪
ほんま、この照り加減は罪やわ~😍
1ヶ月に何回照りってるかな\(//∇//)\笑
そろそろ飽きて…来ないんだよね😂
中にピーマンとネギ( ´ ▽ ` )ノ
蓮根探したら腐ってた😂💦
食感なんも楽しくないけど、フワフワだから子供は喜んでたかな(笑)
ありがとう\(//∇//)\
照り焼き味が大好き過ぎて、ヘビロテな我が家の食卓です😂👍❤
鶏ミンチが安かったから〜つくねでしょ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
りんごバターの時に👳に👴のヨダレかけ貸したんやけど🐙も要るのか😂
ちょっと待ってて、つくねとヨダレかけ持ってくるから(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
いやいやいやいや〜\(//∇//)\
家族は当たり前みたいになってるので特に喜ぶとかないんですよ😂❤
でも子供は優しいです。いつも何か1品褒めてくれるの😭💖
しのさん前にもつくね食べてないって言ってたもんね(´Д` )💦
鶏がだめ?挽肉がだめ?照りがだめ?
またキープして😂😂😂
今から👴用に5合炊いてやるから待て🐵👋👴なりよ(笑)
あ、今日👴のヨダレかけ2枚借りたからね😂👍
こーずさん、ありがとう\(//∇//)\
煮物ね、自分で言うのもなんだけど美味いよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)笑
今日は残らなかったもーん😂❤
照りってます(=´∀`)人(´∀`=)
一個で足りる〜👳?
三個残ったよ〜食べてくれ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ご飯炊いとくからマイ箸だけ持って来てね(=´∀`)人(´∀`=)
え?!👴のヨダレかけは💩臭くない?😂😂😂
アプリ加工のお陰かな\(//∇//)\
実物はこんなに照りってない(笑)
うほー😍❤
あざーーーーーーすっ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
最後に片栗粉でトロミつけちゃった😂👍なかなか絡まないんだもん(笑)
メモしてメモ〜_φ(❐_❐✧😂👍
里芋と烏賊は美味しいよね( ´ ▽ ` )ノ
大好き〜❤
また茶色おかず並びましたけど?
照りで誤魔化せたかしら\(//∇//)\?
罪名はなんざんしょ😁
臭いに決まってる( ̄ー ̄)👍
💩(つД`)ノ
私いつもトロミつけちゃう(笑)
汁が勿体無くて\(//∇//)\
みきちゃん、鶏も照りも大好き・挽肉大丈夫!✨✨
わたしのつくねのイメージはパサパサしている感じ。でもみきちゃんのはいつもしっとりして食べられそうな気がする!👍✨✨✨💗💗
群を抜くよね〜👍✨✨✨💕😍😍
ちょっと一口食べさせてね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いただきますッと言いたい所ですが…ダイエットなのよ~♫
写真に名前いつも入ってますよね?他の方もちらほら…
どうやるんですか?
mikiさんの食卓ぜーんぶ💕みたいです😋
…昨夜だから、ないよな(^^;;💦
でわまた
パサパサかぁ!!豆腐入れて作ってるから全然パサつく事ないよ( ´ ▽ ` )ノ
豆腐ハンバーグの鶏ミンチ版😁👍
褒めてくれてありがとう\(//∇//)\
履歴見るとね、照りばっか😆😆😆
そりゃ〜オシャレな料理出来る訳ないよね\(//∇//)\
そろそろ開拓しなきゃ〜あやこさんの料理見るといつもそう思う😍❤
せえこちゃんまで\(//∇//)\💦
照れるから(ノε`*)ノ 💦
照り以外はてんでダメだからね😩😱😂
ダイエットですか∑(゚Д゚)
私も万年ダイエットです(笑)
名前はね、LINEカメラのアプリで入れてますよ〜書体の種類が多いし使いやすいよ〜( ´ ▽ ` )ノ
あ、パン先輩!!!!
おとといくらいに山型🍞作ったんだけど表面凸凹で\(//∇//)\旨く成型するコツ…こっそり教えて〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
あ、パン先輩!!!ハピバ🎂
いよこさん…全部写すとね茶色だらけで恥ずかしいの(ノε`*)ノ
彩りのバランスは取れない主婦なのですよ😂💦
あたしなんて、野菜がない時が💦😅ありますわw
SDしないときは、見せれなぁーいっす。今日も、サブそうですが頑張りまひょ😋
LINEカメラですね‼了解です☆
万年ダイエット…笑
山食ですか~物を見てないので何とも言えませんが表面が凸凹…
ん~それだけだと該当する理由はたくさんありますね~笑
理由
ただ雑なだけ。
生地が強くてさけてくる、または無理やり丸めすぎて生地が痛みすぎている。
配合ミス
生地が弱すぎてあがらない
フロアータイムで熟成させすぎてオーバーになっているか逆に未熟などなど…
あと簡単な成型のコツは生地を楕円に丸める、少し休ます、そして麺棒でのばしてクルクル巻く!
横幅がで過ぎる場合は楕円をもっと細長く!
アザーーーーッスm(_ _)m
二日くらい前にアップしたんだけど写真じゃ分からないっすよね…
発酵具合は良かったから成型に問題があるかと…
デカイから誤魔化しが効かない(´Д` )
あ、見ました。笑
こりゃーひどいですね…15点ぐらいですね~
多分、ききすぎですね!
ききすぎ…??
とは、なんぞや??💦💦
ききすぎとは‼
イーストがよく効いてる…
この生地よく効いてるな~
って感じに使います!笑
意味は何らかの原因でイーストが活発化しすぎていることです!
それにより、基準よりも熟成が進みすぎなのです!それで生地が強くなったりします!あの食パンは完全にオーバーですね!
主に捏ね上げ温度が高い、フロアータイムが長すぎか温すぎるとこに長時間おきすぎ、イーストを多くいれすぎ、ホイロのとりすぎなどなどですが?
でもあの写真は見た目の色はオーバーではないんですよね~
アプリの加工かな?笑
色で判断すると赤褐色なので未熟傾向なんですよね~さっきの説明と全く逆の症状です…矛盾してますね…笑
ちなみに、何度で何分ぐらいで焼けましたか?
あと生地のグラムと‼
温度は200度で30分です( ̄^ ̄)ゞ
580gだったと思われます( ̄^ ̄)ゞ
レシピのポイントに冬は牛乳温めるとあったから少しばかし温めたのが👆のコメント見て、ききすぎた原因かと察しました( ̄^ ̄)ゞ💦
あと二次発酵40分が長いのかな…でもそれより短いと型上1センチの所までいかないんすよ。
どーなんすかね??
イーストの量にもよりますが基本的に40分はオーバーではないですね~、まー目安をつくるのはいいですがやはり目安は目安!生地を見て判断しましょう!多少低くてもグィーンとのびますよ!
でも今回はきっと牛乳でしょうね~
これ、もはや朝ごはんでもいいです(笑)今すぐ食べたーい❤❤