• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 1,407

殻付きエビのニンニクナンプラー炒め

レシピ
材料・調味料
殻付きブラックタイガー
6〜10尾
ニンニク
ひとかけ
⭐️ナンプラー
大さじ2
⭐️醤油
小さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5
作り方
1
殻付きエビの背中を開いて背ワタを取る
2
ニンニクをみじん切りにする
3
フライパンに中火でサラダ油を熱しエビを並べ入れ1分焼く。裏返したら更に1分焼く
4
ニンニクを投入してニンニクがこんがりしたら酒をふる。さっと炒めたら火を止め⭐️を回し入れ絡める
5
皿に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
ナンプラーの、消費期限がギリ…あるんだ消費期限😂

というわけで、ナンプラーと言えばエビ。臭いけど旨し😋

今日も自分にお疲れ様❗️かんぱーい🍶
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)