SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1晩たったらさらに味が馴染んで、きな粉の臭いも更にまろやかに・・・
てことで、満を持してド定番ですが、酢豚です
前日までに揚げ物はしてあったので、あとは野菜炒めてあん絡めるだけ♪
で・・・
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これは忖度なしで、旨い!!!
大豆臭ほとんど気にならなくなりました
甘酢あんが濃厚で、作ってる時は「これ濃くね?」って思いましたが、大豆のお肉の淡白なお味にはこのくらいの方が合います♪
甘酢あんのレシピはクックパッドさんからお借りしたのですが・・・
この甘酢あんがめっちや美味しい!!!
もうメモって冷蔵庫に貼り付けました!
これは色んなものに使えそう
kyoroちゃん!
これなら子供達大丈夫かもよ!
揚げて絡めて酢豚風♪
残りのひと袋、やってみてね♡♡
ダイズラボ、ブロックタイプ、残りの分も楽しく食べれそうです♪
完全に酢豚で完食るでしょう私
さっきラーメン食ったのにもう
腹へったーーー
てか旅館着いたはいいが
ひまーひまー
(ノ∀≦。)ノ笑
はよメシー←18時半から
からの朗報です!!
まさかの出血量が
ガクっと減り家族風呂
入れそう←17時から
てことはもしやもしや(*థ౪థ)
カンパーイ♪
間に合ったやん!
えらいぞセーリ!
家族風呂でԅ( ิټ ิԅ)グヘヘヘ←やめんか
や、家族風呂でゆっくり語り合いなね(⋆ᵕᴗᵕ⋆)
どうせ18時半からはヨパライ2人組になるんだからさ😁
楽しい夜になりますように(灬´ิω´ิ灬)
まりこのアップの目ん玉が可愛かった♡♡
酢豚風
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう♪
ビール飲みたい(笑)
ぶりさん大絶賛の甘酢あん
試してみたいな(*´罒`*)♥ニヒヒ
スターもらうね♡
一晩置いた大豆ミートが、ポイントかしら?
味染みてそうで、美味しそう❤️
甘酢あん、濃いめなんですね😋
おかずにも、おつまみにもいいね〜🍺
失礼な話なんだけど、甘酢あんの自分の配合メモが見つからず、クックパッドで適当に探したやつだったんだけど😁
大当たりでした!👍👍
肉団子とかにも今度使ってみようと思う
まりこ↑の動向が気になる今夜
(灬´ิω´ิ灬)
乾杯〜!←まだ麦茶
肉要らん?すごい!
大豆なのに酢豚ができるって、世の中進化しましたね✨✨
使ってみたいです!
一晩置くと、味が沁みるというより、全体的に馴染む感じ・・・かな?
大豆臭が気にならなくなるのよ♪
冷めた方がより美味しいからお弁当にいいわね♪
あ、つまみにもいいね!🍻🍺
食感はまんまお肉だよ!
水分が少ないからなのか揚げたお肉のカリカリ感も割と続く♪
大豆臭だけがネックだったので、コレは揚げるのと濃いめの餡で、気にならなくなるよ♪
ほんと、肉なしで酢豚とか、時代もここまで来たか!!!てな感じよねー💦
私のために(違う!)ありがとうー\( ˆoˆ )/
揚げて絡めて酢豚ね!なるほどー!
こりゃ美味しそうだ♡♡♡
大豆臭やわらいで食感はお肉って、完璧!
使いあぐねてたラスト一袋、
迷わずこれで作ってみるよ✨
あーなんだか楽しみになって来た♬
揚げて絡めて♡♡
工程はちょい面倒臭いけど、大豆臭はかなり軽減されるかと💦
甘酢あんが秀逸です♪
子供達、食べてくれますよーに♡♡
フォローさせてください。
大丈夫🙆♀️怪しい者ではありません!
よろしくお願いします🤲