• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/12
  • 15

大豆粉でプレーンパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
当選した商品を使ってパウンドケーキを作ってみました。
大豆粉は初めて食べるのでまずはプレーンで。
粉の状態の時から香りが良く、小麦粉とは変わって少し香ばしいような感じがしました。

そのまま食べてみると、砂糖も何も入れてないのにほんのり甘く、鼻に抜けるようなほんのりと香る大豆の香りが心地よかったです。

私のお気に入りの食べ方は、トーストで少し焼いてから蜂蜜をかけること。こうすることでさらに香ばしさと甘みがプラスされ、贅沢なデザートになります。
もぐもぐ! (4)