SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆粉は初めて食べるのでまずはプレーンで。
粉の状態の時から香りが良く、小麦粉とは変わって少し香ばしいような感じがしました。
そのまま食べてみると、砂糖も何も入れてないのにほんのり甘く、鼻に抜けるようなほんのりと香る大豆の香りが心地よかったです。
私のお気に入りの食べ方は、トーストで少し焼いてから蜂蜜をかけること。こうすることでさらに香ばしさと甘みがプラスされ、贅沢なデザートになります。