• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/07
  • 3,171

ベルギー風ワッフル*

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
強力粉
100g
薄力粉
100g
1個
牛乳
卵とあわせて130g
ひとつまみ
砂糖
30g
ドライイースト
5g
バター
50g
あられ糖
30〜40g
作り方
1
あられ糖以外の材料をHBにセット
し、生地作りコースでスタート!
2
一次発酵が終わればすぐに
あられ糖を入れ、2分ほどHBに
こねてもらう*
全体にあられ糖が行き渡ったら、
生地を取り出す*
3
8〜10等分して、簡単に丸めて
休ませておく*
ワッフルメーカーの予熱開始!
4
予熱が出来れば、生地のまわりに
お好みであられ糖をまぶし、型の
真ん中に置いて、好みの焼き色が
つくまで焼く*

☆表面にあられ糖をまぶした方が、
焼き上がりの表面がキャンディー
コートの様になります*
5
お好みで、表面にチョコレート
などをつけて、完成☆
ポイント

二弾目以降は早く焼けるので、
注意です!

冷めたらトースターで温めて♪♪

みんなの投稿 (9)
気になってたワッフルレシピ①
です* 近々、②もUPします♪♪(o^^o)
目指せマネケンだね〜♡
美味しそうo(*º▽º*)o
ワッフルメーカー、どこの??
To: aya121913 さん
いつもリスナありがとうございます😊これ、大好きです!
チョコ付きなとこもgood💕
おいしそうですね😋
To: takyata2 さん♪
目指せ!だねw

SUREだよ〜(゚▽゚*)
To: kyoshimi06 さん♪
こちらこそありがとうございます!
いつも可愛いくて綺麗なスイーツ、
楽しませていただいてます♡꒰*´艸`*꒱
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*^^*)
ワッフルとっても美味しそう**
To: bobo24 さん♪
ありがとうございます(*^^*)

よろしくお願いします☆.*
はじめまして(^_^)、沢山モグモグしてくれてありがとうございます♪
フォローもありがとうございました。どうぞよろしくお願いしますね
(^_^)
To: mspocket さん♪
美味しそうなものばかりで、
ついついたくさんもぐもぐ!して
しまいました꒰*´艸`*꒱
よろしくお願いします*.*
もぐもぐ! (137)
リスナップ (2)