• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/07
  • 444

切り干し大根の炒め物

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1袋
にんじん
お好み
きのこ類
お好み
さつま揚げなど(今回はちくわ)
お好み
とりそぼろ
お好み
アーモンドダイス
お菓子作り用
しょうゆみりんみそ砂糖
お好み
ごま油
多めが美味しいです
一味唐辛子
お好み
作り方
1
切り干し大根は、水で戻しておきます。
2
深めのフライパンにごま油、ガーリックを熱します。
3
とりひき肉を炒めます。
4
切り干し大根、にんじん、きのこ、ちくわを炒めます。
5
味付けは、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、みそです。お好みで一味唐辛子を入れると美味しいですよ。
6
調味料を入れて味が付いてきたころに、火を止め、アーモンドダイスを散らし混ぜます。
みんなの投稿 (1)
にんにくソテー!最高ですよ♪♪ #保存食/常備菜
もぐもぐ! (37)