• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/23
  • 2,019

ナスと豚肉とカラーピーマンのラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ナス
3本
玉ねぎ(大)
1個
カラーピーマン(小)
3個
カットトマト(缶)
400g
豚肉
150g
にんにく(チューブ又はホール)
チューブ小さじ2、ホール2欠片
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
それぞれの野菜(ナス、玉ねぎ、カラーピーマン)を水でよく洗う。

2
ナスは乱切り、玉ねぎはみじん切り、カラーピーマンは約1cm大、豚肉を食べやすい大きさに切る。

3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにく又はチューブにんにくを加えて2の食材をしんなりするまで炒める
4
食材にだいたい火が通ったらカットトマトカットを加え中火でよく炒める。
仕上げに塩コショウで味付けしたら完成!
ポイント

お好みでパルメザンチーズを加えるとより一層美味しいですよ(*´Д`*)

みんなの投稿 (1)
ナスと豚肉とカラーピーマンのラタトゥイユ作ってみますた(・∀・)
試食してもらったところ「美味い」と好評だった
もぐもぐ! (11)