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  • 2014/01/13
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3種の海鮮パエリア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
2カップ
コンソメ(固形)
1個
サフラン
ひとつまみ
(切り身)
2切れ
いか
1匹
えび
4尾
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1玉
ピーマン
2個
白ワイン
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
野菜(玉ねぎ、ピーマン)、えび、イカを洗う。
玉ねぎは皮を剥き、ピーマンはヘタと種を取り除く。
えびの殻を取る。

2
えび、いかのそれぞれの背腸ゃ肝を洗いながら取り除く。
3
玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
イカ、鱈を食べやすい大きさに切る。
4
サフラン水(1カップ)とコンソメスープ(1カップ)を作っておく。
サフラン(ひとつまみぐらい)は水に浸し約10~15分おく。
5
フライパンにオリーブオイルをひき、魚介類(えび、鱈、いか)を白ワインで蒸し焼きにする。
6
みじん切りにした玉ねぎ、ピーマンをオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
7
炒めた野菜は冷まし、あら熱をとる。

8
米をザルに入れ、研ぐ。
9
それぞれの食材とコンソメスープ、サフラン水を入れ、塩コショウで味を整えて炊飯器にセットする。
炊き上がったら5分ほど蒸らして完成!
みんなの投稿 (2)
材料が余ったのでパエリアをリベンジしました(・∀・)
今回は炊飯器パエリアを作りましたよ!
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
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