• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2023/02/19
  • 466

🔷食感楽しむ蓮根と焼き豆腐の具沢山卵とじ🥕🍄20230219🔷

みんなの投稿 (1)

お肉は、予め下味つけよく混ぜ
ふんわりとした食感に

干した🍄えのきも歯ごたえ🙆

🔵🐓鶏もも挽肉
🔵ささみ(粗めにたたく)
🔵三温糖
🔵糀甘酒
🔵酒
🔵水
🔵醤油

🔵焼き豆腐
容器だし、立てて自然に水切り→手でちぎる
🔵たまねぎ
🔵☀️天日干しえのき茸
🔵🥕にんじん(皮も使用)
🔵蓮根(一部、すりおろす)
🔵これうまつゆ
🔵野菜や豆腐の水分➕少量の水

🔵🐣卵
🔵小ねぎ
🔵白ごま
もぐもぐ! (103)
リスナップ (15)