豚ワカメは“の”の字に巻く方が見た目もきれいです。広げた豚肉全面にワカメを置いてくるくる巻きます。蒸し焼きにして中までよく火を通します。塩コショウ+レモン照り焼き味付けは☝️などで。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真鯛は酒と桜塩漬け、筍の姫皮、新ワカメを紙包みで蒸してます。
包みを開けた時の香りはこの上なし。
三陸の美味しい新ワカメ
豚ワカメぐるぐる焼きは塩コショウにレモンで。
照り焼きにしても美味しいですよ。
筍の王道もね。
豚バラでこっくりと煮付けを。
山菜のあまどころの苦味がよろしく。
でした(๑˃̵ᴗ˂̵)و
タケノコフィーバーがやってきました❤︎
配給時代はもう終わったかと思っていたら昨日3本、そして本日勤務先の後輩から3本( ̄+ー ̄)
ワカメフィーバーも良いですね。
タケノコとも相性良し。
どれもみんな美味しそー
気になります🌸
桜の塩気でいただく‥お上品な春の一品ですね。
のの字巻き‥ロールケーキやと思えば私にもできるやろか( ̄▽ ̄)
麻紀子節たくさんお目にかかれる気配❤︎
ワタスの楽しみが増えました
Ꮚ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
今日ね、スーパーに行ったら生きの悪い筍しかおりませんで😭
とぼとぼ帰って来ました
生わかめは美味しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
しゃぶしゃぶもたまりません‼
今だけの楽しみだものね👍
筍ばかり…今だけご容赦(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
春の陽気で…むっつり完成‼
そういう人か多くなりますよね(笑
ロールケーキマイスターに豚肉の配役でもモーマンタイでしょ(๑˃̵ᴗ˂̵)و