• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 2,239

桜清蒸、豚ワカメ“の”の字、豚バラ筍煮

レシピ
ポイント

豚ワカメは“の”の字に巻く方が見た目もきれいです。
広げた豚肉全面にワカメを置いてくるくる巻きます。
蒸し焼きにして中までよく火を通します。
塩コショウ+レモン
照り焼き
味付けは☝️などで。

みんなの投稿 (8)
相変わらず筍、新ワカメを楽しんでおります。

真鯛は酒と桜塩漬け、筍の姫皮、新ワカメを紙包みで蒸してます。
包みを開けた時の香りはこの上なし。

三陸の美味しい新ワカメ
豚ワカメぐるぐる焼きは塩コショウにレモンで。
照り焼きにしても美味しいですよ。

筍の王道もね。
豚バラでこっくりと煮付けを。
山菜のあまどころの苦味がよろしく。

でした(๑˃̵ᴗ˂̵)و
シローさん!
タケノコフィーバーがやってきました❤︎
配給時代はもう終わったかと思っていたら昨日3本、そして本日勤務先の後輩から3本( ̄+ー ̄)
ワカメフィーバーも良いですね。
タケノコとも相性良し。
バランスいい感じー
どれもみんな美味しそー
桜の香る鯛。
気になります🌸
桜の塩気でいただく‥お上品な春の一品ですね。
のの字巻き‥ロールケーキやと思えば私にもできるやろか( ̄▽ ̄)
シロー から 麻紀子
なんと‼筍フィーバー✨✨✨
麻紀子節たくさんお目にかかれる気配❤︎
ワタスの楽しみが増えました
Ꮚ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
今日ね、スーパーに行ったら生きの悪い筍しかおりませんで😭
とぼとぼ帰って来ました
秀兄さん、ご無沙汰してます。
生わかめは美味しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
しゃぶしゃぶもたまりません‼
今だけの楽しみだものね👍
シロー から おりぃ
野菜不足㊥(;゚ロ゚)
筍ばかり…今だけご容赦(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
シロー から さわこ
さわこはん、桜のかほりにムフッ❤︎
春の陽気で…むっつり完成‼
そういう人か多くなりますよね(笑
ロールケーキマイスターに豚肉の配役でもモーマンタイでしょ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
もぐもぐ! (156)
リスナップ (27)