• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2020/07/18
  • 4,081

ラディッキオとベーコンのスパゲッティ

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (7)
ラディッキオの歯触りや苦味が大好きなのですが、きれいな色味もとても好き。
このパスタは、ラディッキオの色味をいかしたかったので、玉ねぎは紫玉ねぎ、ワインは赤ワインを使いました🍷🧅
生クリームを入れて軽いクリームソースにしました。

#簡単料理 #お昼ご飯 #オーガニック #スパゲティ #クリームソース
ラディッキオ、初めて聞きました。歯触りがあって苦味があるんですね!興味津々です。紫に白いクリームできれいです✨
Lara から むぎこ
ありがとうございます😊
日本では"トレビス"という名で売られているところが多いみたいです。色がきれいですよね。紫キャベツよりは赤みがあって、独特の色味です。
苦味が美味しい大人のお野菜です😎✌️
あのお野菜はラディッキオと言うんですね😀サラダ以外で食べたことが無かったので、勉強になります😊
むぎこ から Lara
そうなんですね!トレビスのことなんですね!今度売っていたら買ってみたいです。教えていただきありがとうございます😊
Lara から Tea🌺
日本ではトレビスという名前で売られているところが多いような気がします。サラダに少しはいっているだけで、味も見かけも奥行きが広がりますよね。
Lara から むぎこ
むぎこさんのトレビスのお料理、楽しみにしています💓 こちらこそありがとうございました😊
もぐもぐ! (188)
リスナップ (27)