• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 327

🍎丸ごと焼きりんご🍎

レシピ
作り方
1
りんごの芯を抜き、バター・グラニュー糖を入れ、200度のオーブンで20分くらい、様子を見て焼きます。
2
自家製バニラアイスクリームをのせて、いただきます。

💕バニラアイスクリーム
☆生クリーム 200CC
☆卵 2個
☆砂糖 70g
☆バニラエッセンス 数滴

すべてをフードプロセッサーで混ぜ、
タッパーなどに入れ、冷凍庫で冷やし
固めます。


ポイント

りんごの芯を、りんごの底を傷つけないように、とります。
冷んやり、アツアツが美味しいスイーツです🍎

みんなの投稿 (1)
りんごの美味しい季節、丸ごとオーブンで焼いたスイーツです🍎
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)