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手料理
  • 2017/11/11
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じゃがいもニョッキ 濃厚チーズソース

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
300g
強力粉
90g
ひとつまみ
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
冷凍エビ
お好み
薄力粉
大さじ1強
牛乳
200cc
スライスチーズ
3枚
コンソメ
1/2個
生クリーム
50cc
塩胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもをレンジでチンして皮をむきフォークなどでつぶし強力粉と塩を混ぜてこねる
2
打ち粉をした台で棒状に伸ばして切り、軽く丸める
3
丸めた生地をフォークの背に乗せ親指でフォークの先に向かって押すようにすると生地がクルッとなりフォークのスジがつきます
4
スジをつける事でソースが絡みやすくなります
5
ソースを作りますバターで玉ねぎ、ベーコン、エビを炒め火を止めてから薄力粉を入れ馴染むまで混ぜる火をつけ牛乳とコンソメを加えてフツフツするまで混ぜるスライスチーズと生クリームを加えて混ぜ、塩胡椒する
6
沸騰したお湯でニョッキを茹で浮き上がればO.Kお皿に盛りソースをかけて!冷凍エビがあったので入れましたがほうれん草やしめじなど具材はお好みで。
みんなの投稿 (1)
クルッとさせてフォークのスジをつけるとソースが良くからみます
この作業 楽しくて好きです(*^_^*)
今度はかぼちゃのニョッキ作りたいな〜
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