• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/01
  • 56

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます - サーモン寿司ボウル

みんなの投稿 (1)
皆様、昨年中は大変お世話になりました。素敵なペコリの方々、美味しいレシピに巡りあえて、本当にペコリを始めてよかったです♪

さて、実は喪中の我が家。お節もお雑煮もないのでNashさんの漬け丼アイデアをお借りして年明けといたしました(⌒-⌒)
サーモンを醤油+煮切り日本酒で一晩漬けて、食べる直前に煮切り日本酒で伸ばした練りゴマをあえていただきます。ご飯はお正月らしく酢飯(^_^)

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げますm(._.)m #丼もの #お正月気分を味わえるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)