SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『ギルトフリープロジェクト』に
アンバサダーとして活動中✨
マルコメの発酵調味料『糀甘酒』と
シロカの電気圧力鍋『おうちシェフPRO』をつかった
簡単にできる甘酒煮のレシピ。
今夜は玉ねぎをまるごと使ったスープ。
"まるごと玉ねぎのクリーム甘酒煮"
料理研究家のあまこようこ先生のレシピです💕
最初にこのレシピをみたとき
えっ…これはほんとに美味しいの?👀と疑ってしまったけど😂
たまねぎとベーコンに、カマンベールまるまる一個❢
マルコメの粒リッチ糀甘酒と水と塩コショウのみ。我が家では人参も追加でいれてみました。
コース1で50分ほど。
食材から出る出汁の旨味が調和してて
ほんとに美味しい❢
とろとろになった玉ねぎのスープはクリーミーで
寒い夜にからだがあたたまります🥰
甘酒感はホントないのよね😯
でも栄養がしっかりとれて◎
シロカの電気圧力鍋の扱いももう慣れた🙌
ほかにもいろいろ挑戦してみようと思います✨
ギルトフリープロジェクトは
美味しくヘルシーな食体験を通して
毎日の料理や食事をポジティブに楽しむという
ライフスタイルの提案です🙌
#ギルトフリープロジェクトアンバサダー #甘酒煮 #snapdish #マルコメ #糀甘酒 #シロカ #おうちシェフPRO #PR #電気圧力鍋 #うにん飯 #おうちごはん #まるごと玉ねぎのクリーム甘酒煮 #あまこようこ #ギルトフリープロジェクト #試してみよう甘酒煮2022