• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/15
  • 272

京あげと野菜の中華風

レシピ
材料・調味料
【合わせ調味料】
生姜
ひとかけ
砂糖
大 1/2
お酢
大 1
醤油
大 1
中華風スープの素
小 1
【具材】
チンゲン菜
1 袋(二株)
京あげ
1 枚
長ネギ
1 本
ごま油
小 1
作り方
0
生姜はすり下ろし、調味料と合わせておく
1
チンゲン菜を洗い、軸の部分を一口大に切り、(水気が残った状態で)フライパンに入れ、蒸し焼きにする
2
1~2分したら、京あげ(油を軽く拭き取り一口大に切る)、長ネギ(斜め切り)、ごま油を入れ炒める
3
野菜に火が通ったら、合わせ調味料を加え味を馴染ませる
ポイント

少し薄味のレシピです。オイスターソースを加えたり、最後に醤油を加えたりしても良いかもしれません。
油揚げや厚揚げでも作れます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)