• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 1,004

ふわふわマフィン

レシピ
材料・調味料
HM
225g
グラニュー糖
30g
卵Mサイズ
2個
溶かしバター
75g
チョコチップ
すきなだけ
インスタントコーヒー
小さじ2
牛乳
120cc
グラニュー糖
小さじ2
作り方
1
バターをレンジ500W1分チンする
2
ボウルに溶かしバター、グラニュー糖を入れホイッパーでひと混ぜし、そこに卵2つを割り入れまぜる。
3
HMを入れ粉っぽさが残るところで牛乳を少しずつ加えなめらかになったら型に入れ170°C20分焼く
ポイント

今回は2色12個つくります。
生地ができたら半々に分け、
一方には牛乳小さじ1とインスタントコーヒー小さじ2を混ぜたものを切り混ぜグラニュー糖をふりかけて焼く。

もう一方にはチョコチップとアーモンドスライスをのせて焼く。

みんなの投稿 (1)
週末の朝に焼きました。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)