• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/09/15
  • 158

米粉のチョコバナナオレオマフィン

レシピ
材料・調味料 (マフィン型6~8個分)
超完熟バナナ(皮真っ黒!なもの)
小4本
きび砂糖
30g
米油
30g
2個
波里の米粉
80g
アーモンドパウダー
30g
ベーキングパウダー
5g
一摘み
板チョコ 一欠片
個数分
オレオ
個数分
作り方
1
ボウルにバナナを泡立て器で混ぜたら、きび砂糖、米油を入れ混ぜ、卵も入れて混ぜる
2
米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩も入れ混ぜる
3
マフィン型にオイルスプレーを全体に振り、マフィン用紙を敷き、生地をスプーンでギリギリまで入れる
4
板チョコを割入れ中に沈めたら、オレオを乗せて180℃で予熱したオーブンで20分焼く
ポイント

皮が真っ黒のバナナだと泡立て器で混ぜる時、水分が出て混ぜやすい!
焼き時間は目安なので調整してください
爪楊枝を刺して、生地が付いてこなければOK!

みんなの投稿 (1)
米粉マフィンです。超完熟バナナ入れてるからしっとりふわふわ~です!
#米粉
#米粉マフィン
#バナナ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (5)