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手料理
  • 2022/12/07
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ふわふわしっとり かぼちゃマフィン𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*

レシピ
材料・調味料 (6個分)
強力粉
110g
きび砂糖
50g
L1個
米油
60ml
牛乳
50ml
ベーキングパウダー
4g
かぼちゃ(生地)
正味130g
かぼちゃ(角切り)
適量
オレオ
適量
作り方
1
生地用のかぼちゃは皮とワタを取り除きレンジでチンして柔らかくし、スプーン等でペースト状にしておく。
2
①とは別に好きな量だけ角切りにしておく。こちらは生のまま。皮付きでも皮なしでもどちらでもお好みで
3
ボウルに卵・きび砂糖・米油を入れて泡立て器でよく混ぜる
4
ペースト状にしたかぼちゃと牛乳を加えよく混ぜる
5
強力粉とベーキングパウダーを加えゴムベラでさっくり混ぜる
6
6個取りのマフィン型にグラシンケースを敷き生地を入れていく
7
角切りにしたかぼちゃを生地に埋めていくように入れたり、飾りになるように乗せたりして、割ったオレオも飾っていく。
8
170℃に余熱しておいたオーブンで25分焼く
みんなの投稿 (1)
ズボラな私が作る
超簡単マフィン·͜·

強力粉とオイルで作るから
時間が経っても
ふわふわしっとりー·͜· ♡

混ぜて焼くだけだから
すぐできて
おやつにピッタリ·͜· ♡

#マフィン #かぼちゃマフィン #手作りマフィン #手作りおやつ
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