SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう一種からはラムレーズン入り、酒粕にラムレーズンが妙にマッチング!
今週試作で作ってみて、子どもにはどうだろう…と心配だったんですが、子どもらも大絶賛(*^▽^)/★*☆♪
今週、黒豆、ラムレーズン、甘納豆の3種で48個も作っちゃいました(*^^*)
ちょっとマイブームの酒粕マフィンです。
翌日、翌々日までしっとり酒粕風味がいい感じですよ~❤
3種類とも酒粕の風味にはピッタリマッチしそうですね❤
スナップも見るからに美味しそうです(*´ω`*)
しっとりなんだ〜〜
子供ちゃんからも好評だったなら、私も作ってみよっかな😄
だって、美味しそうなんだもん😍😍
美味しそうに見えました⁉( ´∀`)
スマホを変えたらどうもカメラ、アルバム機能を使いこなせてなくて、イマイチ撮影が上手くいかないんです( ̄~ ̄;)
黒豆とレーズン、遠目には同じ…( ´△`)
間近で見ないと区別つきません(笑)
息子はラムレーズン、娘は黒豆を依って食べてました(# ̄З ̄)
リスナもありがとうございます❤
予想外の美味しさにめちゃめちゃはまってしまいました(*⌒3⌒*)
京都の伏見は全国でも有数の酒処なので、実家の母が毎年年末に伏見の酒蔵でケース買いなんですよ~。多分10㌔単位で買ってると思います(;゜∇゜)
うちも3㌔貰い、いつも使いきれず一旦冷凍したのを少しずつ使ってます😊
本当にしっとり、美味しいんですよ~❤
雑誌のお取り寄せページで『酒粕黒豆マフィン』ってのを発見して、作ってみたんですが、これならお取り寄せはもういいかなぁって感じです(*^^*)
リスナもありがとうございます( ´∀`)
我が家は家族ではまってます(笑)
私も酒粕トリュフに酒粕チーズケーキもチェックしてるんですが、とりあえずマフィンから手をつけてみました!(^◇^)
確かにしっとり~!日にちを置いても食べ比べしてるんですが、3日目ぐらいのがこれまたしっとり最高です❤
焼き立ての酒粕風味もたまらんのですが、ちょっとねかした感じがいいですね~🎶
これも酒粕効果なんでしょうか?(*^^*)
フォローありがとうございます。こちらこそどうぞ宜しくお願いしますね~❤
子どもも食べた瞬間にこれ美味しい~!って言いましたよ⤴⤴
もし酒粕苦手なら100㌘の粉に対し30㌘から作ってみて下さい(^◇^)
我が家は初回30で2回目からは40㌘でつくってますよ(*^^*)
食べたーい❗️
しかも数種の酒粕の味比べ、利き酒ならぬ『利き酒粕』ができるっていうマフィンでした😍
一瞬で心を奪われ、思わずお取り寄せしようかと思っちゃいましたけど💦
そこはちょと待て、ちょと待てお母さん!
冷蔵庫にはお正月の黒豆が冷凍したままで、使わなきゃ!! って思い出して、お家で作ってみました❤
それが意外にもしっとり美味しくて、ちょっとはまってしまいました😆
リスナもありがとうございます😚