• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/15
  • 196

⚽️🇫🇷が勝ったら豚の味噌漬け焼き弁当🐽 レシピ書いたよ✨

みんなの投稿 (1)
12月15日(木)❄️

今日は
「豚の味噌漬け焼き弁当🐽」

今朝作ったのは週末漬けていた豚の味噌漬けを焼く🐽やみつきピーマン🫑だけ✨

今回の味噌は夏の旅行で買ってきた「大のや」さんの赤味噌です💕

旅行に行くと、その土地の味噌や醤油を買うのが好きで😊今レギュラーで使っているのも、金沢旅行で見つけた「中六商店」さんの赤味噌です。電話で注文して送ってもらっていますが、旅行で金沢経由で味噌を買うとかもよくあります✨

高山の「大のや」さんの赤味噌は結構緩めなお味噌で、溶けやすい混ぜやすい❤️


レシピ的には超簡単なので覚えておける黄金比3:1:1:1💕

味噌 : 3
酒 : 1
みりん : 1
ハチミツor砂糖 : 1

時々気まぐれにすりおろしニンニクを少々とか
アレンジもできます💕

厚切り肉にまんべんなく塗り2〜3日冷蔵庫で漬かるのを待ちますと良い感じ✨

まとめ買いなお肉の保存にも活躍します。
お弁当のおかずは勿論、夕食のメインやお酒のおつまみにも💖

ぜひぜひやってみて下さいね✨


和風煮物
酢蓮
豚の味噌漬け焼き
紫キャベツのナムル
やみつきピーマン
煮卵
大根と人参の甘酢漬け
さつま芋のバニーレモンバターソテー



#お弁当
もぐもぐ! (20)