SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は
「豚の味噌漬け焼き弁当🐽」
今朝作ったのは週末漬けていた豚の味噌漬けを焼く🐽やみつきピーマン🫑だけ✨
今回の味噌は夏の旅行で買ってきた「大のや」さんの赤味噌です💕
旅行に行くと、その土地の味噌や醤油を買うのが好きで😊今レギュラーで使っているのも、金沢旅行で見つけた「中六商店」さんの赤味噌です。電話で注文して送ってもらっていますが、旅行で金沢経由で味噌を買うとかもよくあります✨
高山の「大のや」さんの赤味噌は結構緩めなお味噌で、溶けやすい混ぜやすい❤️
レシピ的には超簡単なので覚えておける黄金比3:1:1:1💕
味噌 : 3
酒 : 1
みりん : 1
ハチミツor砂糖 : 1
時々気まぐれにすりおろしニンニクを少々とか
アレンジもできます💕
厚切り肉にまんべんなく塗り2〜3日冷蔵庫で漬かるのを待ちますと良い感じ✨
まとめ買いなお肉の保存にも活躍します。
お弁当のおかずは勿論、夕食のメインやお酒のおつまみにも💖
ぜひぜひやってみて下さいね✨
和風煮物
酢蓮
豚の味噌漬け焼き
紫キャベツのナムル
やみつきピーマン
煮卵
大根と人参の甘酢漬け
さつま芋のバニーレモンバターソテー
#お弁当